:

GIRONE DI ANDATA

DATA: 12/09/2004

PARTITA:ROMA - FIORENTINA 1 - 0

COMMENTO: La Roma riesce ad esordire, portando a casa i tre punti. Le squadre dimostrano entrambi l'inizio di stagione giocando abbastanza male. La Roma riesce imporsi dopo l'espulsione di Viali, prendendo una traversa con Cassano su assist di Mancini. La Fiorentica cerca di resistere fino ad arrivare al 45°, quando Cassano per fallo su Chiellini, viene a sua volta espulso. Nel secondo tempo Portillo prende il posto di Jorgensen e si rende pericoloso al 6', Mexes salva. Passa un minuto e, è De Rossi che lancia Montella e segna con un pallonetto su Lupatelli in uscita. Montella sfiora il raddoppio, fino a giungere al 85°, quando è la volta di Pelizzoli che respinge un tiro di Piangerelli.
MARCATORI:9°st Montella
DATA: 19/09/2004

PARTITA:MESSINA - ROMA 4 - 3

COMMENTO: La partita inizia male la Roma, che gioca in maniera confusionaria,ed il Messina ne approfitta trovando la rete con Parisi su un rigore. Al 35° per fortuna c'è il pareggio grazie a Montella. Al rientro pochi secondi e si è già sotto di un'altro gol (Sullo). I giallorossi comunque non cedono ed è ancora Montella che va a segno per altre due volte. Purtroppo di Montella ce ne è uno e manchiamo soprattutto in difesa: ed ecco che prima Giampà, poi Zampagna beffano Pelizzoli portando nuovamente in vangaggio il Messina.
MARCATORI:21° pt Parisi (r), 35° pt Montella, 1° st Sullo, 19° e 23° Momtella, 28° st Giampà, 33° Zampagna
DATA: 22/09/2004

PARTITA:ROMA - LECCE 2 - 2

COMMENTO: La Roma ha un buon inizio di partita ed al 9° è Cassano che devia di testa un bel passaggio di Montella. Quindi è Panucci a sfiorare il gol di testa, e successivamente Montella a colpire la traversa. Poi è il Lecce a prendere l'iniziativa eda andare a rete con Cassetti. La Roma potrebbe subito tornare in pareggio grazie ad un rigore, ma Totti con tiro a cucchiaio favorisce il portiere avversario che ferma il pallone con una mano. Nella ripresa c'è il pareggio al 9° di Cassano, e subito dopo è Bojinov che buca la difesa capitolina e segna con un pallonetto. Quindi Voeller toglie Montella e fa entrare Mido, che alla mezzora si libera di due avversari e porge al centro dove c’è Mancini, che va a segno.
MARCATORI:42° pt Cassetti, 9° st Cassano, 14° st Bjelanovic, 26° st Mancini
DATA: 26/09/2004

PARTITA:BOLOGNA - ROMA 3 - 1

COMMENTO: La Roma dovrebbe riscattare le alterne prestazioni fornite, ma anche finendo la partita in 11 contro 9, non riesce mai ad impensierire Pagliuca. Nei primi 40 minuti Meghni va a segno per due volte insieme a Cipriani, portando così il Bologna a condurre la partita per 3 a 0. Nel secondo tempo c'è il gol di Totti con un grande destro dal limite, ed il palo di Mido.
MARCATORI:5’ Meghni, 34' Cipriani, 37’ Meghni, 14' st Totti.
DATA: 03/10/2004

PARTITA:ROMA - INTER 3 - 3

COMMENTO: La Roma parte alla grande, al 9’ Montella raccoglie un cross lungo di Mancini e piazza l’1-0 sotto la traversa. I giallorossi continuano ad attaccare, ma la reazione dell’Inter è tutta nei tiri da fuori di Veron e Recoba. Alla fine del primo tempo,è Cambiasso a cogliere il pareggio per l'Inter, grazie al dormire della difesa romanista. Nella ripresa con un bel tiro di Veron è Adriano a portare in vantaggio l'Inter, che replica dopo appena tre minuti con una grande rete di Recoba. A questo punto la Roma risorge e va a segno con Totti, il suo 100° gol, e alla mezz'ora con De Rossi che raccoglie di testa un cross di Mido, tirando fuori una grinta inaspettata.
MARCATORI:9’ Montella, 46’ pt Cambiasso, 5’ st Veron, 9’ st Recoba, 11’ st Totti, 29’ st De Rossi.
DATA: 17/10/2004

PARTITA:LIVORNO- ROMA 0 - 2

COMMENTO: Il Livorno è generoso, ma i giallorossi si rendono pericolosi e passano alla mezz’ora con un destro del capitano su assist di Montella. La Roma tiene gli amaranto che sfiorano il gol con Protti al 45°, dopo che la partita è stata interrotta per 7 minuti a causa di un violento temporale. Nella ripresa la partita non cambia ed è Montella che al 69° stoppa di petto ed insacca di destro, dando così alla Roma la certezza del risultato. L'importante era vincere.
MARCATORI:30' Totti, 23’ st Montella
DATA: 24/10/2004

PARTITA:ROMA - PALERMO 1 - 1

COMMENTO: La Roma si presenta con un grande Totti, che al 22° tira in porta con un colpo di testa su cross di Mancini. Ma dopo dieci minuti è il Palermo che passa in vantaggio con una punizione di Grosso. La Roma rimane sbalordita ma ci prova al 42° sempre con Totti che centra tutt’e due i pali su punizione. Nella ripresa la Roma scende in campo con più grinta ed ecco che all’11 Montella è atterrato in area e stavolta ed è il capitano a segnare su calcio di rigore. L’ultima occasione la regala ancora una punizione di Totti che sfiora l’angolo a sinistra di Guardalben.
MARCATORI:33’ Grosso (P), 11’ st Totti (R) rig.
DATA: 27/10/2004

PARTITA:JUVENTUS - ROMA 2 - 0

COMMENTO: La partita ha un buon inizio per la Roma: al 4’ Montella costringe Buffon all’uscita, ma la Juventu reagisce con Zambrotta e Nedved, dai loro cross nascono le azioni più pericolose. Al 27° è la difesa della Roma che è brava a sbrogliare un batti e ribatti in area. Dall’angolo seguente nasce il gol di Del Piero, con un tiro da fuori. La nostra squadra è stravolta e solo alla fine del primo tempo è Montella a tirare, ma c'è con Buffon che gli nega un gol già fatto. Al rientro Zalayeta entra per Del Piero e dopo due minuti segna, con l’aiuto di Ferrari, portando così il risultato sul 2 a 0.
MARCATORI:31' Del Piero, 29’ st Zalayeta
DATA: 31/10/2004

PARTITA:ROMA - CAGLIARI 5 - 1

COMMENTO: I giallorossi contestati dai tifosi travolgono il Cagliari. La cronaca della partita: passano appena sei minuti dall'inizio ed il Cagliari si trova già in svantaggio di due gol segnati da Dellas e da Totti su rigore per un netto fallo in area su De Rossi. Poi la Roma poco incisiva, fa sì che il Cagiari grazie ad un tiro da fuori di Suazo riduca lo svantaggio. Nella ripresa entra Montella al posto d un Cassano abbastanza negativo. Si arriva così al 18° del secondo tempo, ed è Perrotta che fa scuotere la Roma portando a tre i gol della Roma dopo una caparbia discesa credendoci fino alla fine. Il Cagiari scompare ed è la volta di Montella che va a segno al 90° ed al 92°(120 gol per l'aeroplanino), portando così il risultato finale sul 5 a 1. Bella Roma, finalmente!!!!! Speriamo che cambi la sorte.
MARCATORI:2° pt Dellas, 6° pt Totti (rig.), 31° pt Suazo, 18° st Perrotta, 45° st e 47° st st Montella
IMMAGINE DELLA PARTITA:
DATA: 07/11/2004

PARTITA:MILAN - ROMA 1 - 1

COMMENTO: La Roma riesce ad ottenere a Milano un ottimo pareggio, frutto della compattezza della squadra. Il primo tempo confuso, con la difesa in balia dell'attacco del Milan che va a segno dopo appena 6 minuti con Shevchenko, e crea almeno altre cinque palle gol. La ripresa invece è affrontata dalla Roma con impegno e grinta che non si erano mai visti. Il solito Montella al 3° del secondo tempo pareggia, dopo aver preso la traversa. Successivamente grazie allo spirito di sacrificio di Totti e dei giovani della squadra, la Roma riesce a chiudere la partita con il risultato positivo di 1 a 1.
MARCATORI:6° pt Shevchenko, 3° st Montella
DATA: 10/11/2004

PARTITA:ROMA - UDINESE 0 - 3

COMMENTO: L'Udinese travolge i giallorossi per 3 a 0 all'Olimpico. La nostra difesa un disastro, con Mexes e Ferrari lontani dall'apparire difensori, ed un Pellizzoli mai sicuro. Anche l'attacco con Montella e Totti non riesce ad esprimersi soprattutto perché non assistiti dal centrocampo con De Rossi e Perrotta . Per quel che concerne la cronaca della partita c'è poco da dire visto il risultato. Nel primo tempo la Roma non riesce a concludere e subisce un gol su punizione di Iaquinta. Nella ripresa si arriva al 15° col raddoppio su rigore di Pizarro, e con l'espulsione di Sartor che lo ha provocato. Totti prende un palo interno, ma ancora l'Udinese chiude la partita con un tiro da fuori ancora di Iaquinta che fissa così il risultato finale di 3 a 0.
MARCATORI:45° pt Iaquinta, 15° st Pizarro, (rig.), 38° st Iaquinta
DATA: 14/11/2004

PARTITA:REGGINA - ROMA 1 - 0

COMMENTO: Su un campo impraticabile la Roma dimostra tutta la sua pochezza nel gioco, portando avanti la partita in stato confusionario senza applicare nessuno schema. Anche Del Neri prova a cambiare la squadra più volte, schierando fino a quattro punte ma senza ottenere nulla. Per quel che concerne la cronaca dopo appena 14 minuti si arriva al gol di Bonazzoli, dovuto in buona parte alla difesa della Roma. I giallorossi non reagiscono, andando alla conclusione poche volte, con Totti e con Cassano che proprio alla fine della partita riesce a mandar fuori di testa l'ultima occasione di pareggiare. La posizione in classifica della nostra squadra diventa cosi' critica, sperando di non dover lottare per non retrocedere.
MARCATORI: 14° pt Bonazzoli
DATA: 27/11/2004

PARTITA:SIENA - ROMA 0 - 4

COMMENTO: Primo tempo frizzante nonostante un'interruzione di 10' per un misto nebbia-fumogeni. Nel Siena Chiesa si fa pericoloso in avanti creando diversi problemi ai giallorossi, ma la Roma fa la partita ma concede qualcosa di troppo agli avversari. Nella ripresa La Roma segna dopo 13' grazie ad un cross di Cassano per Montella che batte Fortin di testa. Simoni inserisce Flo, mae la Roma diventa dirompente in contropiede. Montella raddoppia su corner di Totti, poi sempre Cassano fugge in contropiede e a tu per tu col portiere consegna a Totti la palla del 3-0, ripetendosi nel finale con una assist di destro per il capitano che batte Fortin con un soffice pallonetto.
MARCATORI: 13° st Montella, 24° st Montella, 26° st Totti, 46° st Totti
DATA: 05/12/2004

PARTITA:ROMA - SAMPDORIA 1 - 1

COMMENTO: Soltanto un pareggio per la Roma contro la Sampdoria, non confermando il risultato ottenuto la settimana precedente a Siena. Senza Cassano Del Neri ha mandato in campo la squadra con un 4-4-2, ma lo scarso rendimento dei giovani giallorossi non ha permesso alla Roma un bel gioco. La Sampdoria ha risposto alla Roma nel primo tempo, e soprattutto Antonioli ha sfoderato un paio di interventi su tiri di Totti. Nella ripresa le cose non sono cambiate ed è stata la Sampdoria a passare in vantaggio con un tiro di testa di Pagano al 36° del secondo tempo, raggiunta al 39° dalla Roma con un rigore di Totti concesso con una certa benevolenza dall'arbitro che aveva negato un rigore precentemente su Montella. Capitan Totti raggiunge Pruzzo, come miglior realizzatore della Roma, con 106 gol.
IMMAGINE DELLA PARTITA:106° GOL DI TOTTI CAPOCANNONIERE DEI GIALLOROSSI.
MARCATORI:36° st Pagano, 39° st Totti su rigore.
DATA: 12/12/2004

PARTITA:BRESCIA - ROMA 0 - 1

COMMENTO: La Roma nel primo tempo, pur non giocando a ritmo elevato è riuscita a costruire tre palle gol ( due con Montella ed una di Cassano). Del Neri ha schierato il solito 4-4-2, e la Roma ha giocato, con i giovani abbastanza bene soprattutto a centrocampo,. Dopo l'uscita di Perrotta e di Montella per dare spazio a D'Agostino e Corvia , è la volta di Cassano ad essere sostituito al 35° del secondo tempo dall'egiziano Mido. La rete della Roma la segna Mancini, vera spina nel fianco del Brescia, all'ultimo minuto di recupero, su rigore causato da Mareco che schiaffeggia la palla al centro dell'area regalando così alla nostra squadra la vittoria fuori casa, che ci permette così di arrivare in classifica a due punti dal quarto posto.
MARCATORI:48° st Mancini (rigore).
DATA: 19/12/2004

PARTITA:ROMA - PARMA 5 - 1

COMMENTO: Una Roma da favola, con capitan Totti che con una doppietta segna il suo 108° gol, entrando nella storia della Roma come il capocannoniere. Per quel che concerne la cronaca della partita, il Parma si è arreso al tridente romanista, che con dei gol di classe e di potenza ha dimostrato tutta la forza della nostra squadra. Dopo appena 10 minuti dall'inizio è Cassano ad andare in rete con un destro delizioso su assist di Totti, che al 29° ha raddoppiato superando così Pruzzo nella classifica dei cannonieri della Roma. Alla fine del primo tempo è il Parma con Bovo a segnare, cercando così di raddrizzare la partita. Nella ripresa gli avversari debbono arrendersi, infatti nel giro dei primi 13 minuti il tridente segna altri tre gol, con Cassano sempre su assist di Totti, con Montella con una progressione dal centrocampo ed un tiro da applausi, ed infine ancora con Totti con un tiro fortissimo da fuori area. Il Campionato si ferma per le Feste Natalizie, e l'appuntamento è per l'Epifania con il Derby.
TANTI AUGURI DI BUON NATALE.
MARCATORI: 10° pt Cassano, 29° pt Totti, 45° pt Bovo (P) pt, 5° st Cassano, 7° st Montella, 13° st Totti.
DATA: 06/01/2005

PARTITA:LAZIO - ROMA 3 - 1

COMMENTO: La Lazio dopo cinque anni riesce a vincere il derby. L'ha vinto schiantando una Roma mai entrata in partita. Nel primo tempo la Lazio ha comandato sempre la partita , con una Roma inesistente, costretta ad avere un Totti troppo avanzato, quindi con un centrocampo inesistente senza nessuna costruzione di gioco. La difesa della nostra squadra ha preso delle sbandate incredibili, tanto che Di Canio alla mezzora del primo tempo ha segnato un gol al volo. Nel secondo tempo con l'entrata di Corvia e l'arretramento di Totti, la Roma per i primi venti minuti fino al gol di Cassano è entrata in partita, ma la Lazio più in palla ed in contropiede è passata in vantaggio al 29° con Cesar ed ha suggellato il risultato con Rocchi al 40°.
MARCATORI:30° pt Di Canio, 24° st Cassano, 29° st Cesar, 40° st Rocchi.
DATA: 09/01/2005

PARTITA:ROMA ATALANTA 2 - 1

COMMENTO: Una doppietta di Montella salva la Roma, che riesce a vincere con l'Atalanta volenterosa ma poverissima. La nostra squadra impacciata non convince, soprattutto nei giovani. Il primo tempo si trascina fino al 40° con un bel gol di Montella, che scatta bruciando Taibi su assist di Totti. Nel secondo tempo è ancora l'Aeroplanino a segnare il gol del raddoppio per la Roma, che riesce a vincere la partita nonostante il gol dell'Atalanta all'85°.
MARCATORI:40° pt Montella, 8° st Montella, 40° st Marcolini.
DATA: 16/01/2005

PARTITA:CHIEVO - ROMA 2 - 2

COMMENTO: La Roma riesce a non perdere col Chievo, che al 20° del primo tempo era già in vantaggio di due gol grazie a Montella. La nostra squyadra ha dimostrato la sua nullità in difesa, e dopo aver incassato i due gol Totti è entrato in partita fornendo al 35° l'assist su Montella che andava a segno portando cosi' il risultato sul 2 a 1. Nella ripresa, sempre su ottimo passaggio del capitano, è sempre Montella al 7° a pareggiare con una rete fantastica su rovesciata.
MARCATORI: 16° pt Pellisier (C), 20° pt Tiribocchi (C), 35° pt Montella, 7° st Montella.

QUESTA E' LA SITUAZIONE ALLA XIX° ED ULTIMA PARTITA DEL GIRONE DI ANDATA. IL NOSTRO CAMMINO FINO AD ORA, NON PUO' ESSERE PARAGONATO A QUELLO DELLO SCORSO ANNO CHE CI VEDEVA SECONDI DIETRO AL MILAN.